I’m Back..

Bismillahirrahmanirrahim..

Image

Ya Allah.. sudah berapa lama Aisya gak mampir ke blog ini.. apalagi nulis di sini.. Terakhir Aisya nulis di sini aja kurang lebih setahun yang lalu, Maret 2012..

Sebenarnya sih tidak banyak alasan mengapa Aisya meninggalkan green blog ini, paling cuma alasan sibuk aja, hehe.. Yah, jujur Aisya kan sekarang kelas 3 smp, jadinya sibuk belajar buat UN kan?

Sebenarnya.. ya pengen sih Aisya aktif lagi di blog ini.. do’akan aja yah.. semoga Aisya punya banyak waktu luang untuk mengurus kembali blog ini..  O ya, Aisya juga aktif di salah satu blogger, http://deardiaryaisyah.blogspot.com/ mampir yaa..

Sudah dulu ya teman-teman..

I miss you, all..

Leave a comment »

Untukmu, Buah Hatiku…

Bismillahirrahmanirrahim…

Just for you…

Pangeran kecil,

Buah hatiku..

Umar Al-Hafidz..

^_^

Hadirmu…

Ibarat tetesan embun pagi

Di tengah terik mentari

tengah hari…

Memilikimu…

Terindah untukku…

Memilikimu…

Hadirkan senyum termanis di setiap hariku…

Memilikimu…

Berkobarlah semangat hidupku…

Memilikimu…

Kucurahkan segenap ketulusanku…

Memilikimu…

Tertuang seribu inspirasi dari imajiku…

Dan hadirmu…

Membuka lembaran baru dalam hidupku…

Dengan memilikimu,

Bunda bahagia…

Puji syukur pada-Mu yaa Rabb..

^_<

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway The Fairy and Me yang diselenggarakan oleh Nurmayanti Zain
.

Nb : Kak Maya, ini Aisyah As-Salafiyah…

Tapi yang mau ikutan itu teteh Icha, namanya Fathimah Az-Zahra, dia pengen ikutan, cuma gak punya blog, ya udah sama Icha di-ikutkan pakai blog wordpress Icha, ga papa kan kak Maya?

Comments (5) »

Ada Giveaway dari kak Nur

Assalamualaikum teman-teman…

Apa kabar semuaa??

O ya, Happy Holiday yaa…

Ada yang merasa BT ga? Kalau iya, ikutan GA kak Nur yuk!

Ini link-nya : http://gizikuliner.wordpress.com/2011/12/26/my-first-blogiversary/

Wish me luck…  ^_^

Leave a comment »

Hari Ibu : Hiruk Pikuk Ruang Kerja Ibu

Menyiapkan makanan untuk keluarga tidaklah semudah yang dibayangkan, apalagi kalau keluarga tersebut termasuk ke dalam KB alias Keluarga Besar. Memperbantukan anak tertua juga belum cukup, terpaksa si kecil dan cucu dilibatkan untuk menyiapkan santap siang…

Tolong menolong sekaligus proses pendidikan non formal yang berlangsung setiap hari, wajar saja jika dikatakan bahwa Ibu adalah sekolah pertama… ya sekolah bagi anak-anaknya…

Gambar ini diambil di Imah Abah Kayot Kampung Urug Bogor Jawa Barat, ini adalah keluarga besar beliau…

Potret ini di ikut sertakan dalam Kontes Potret Perempuan dan Aktivitas yang di  selenggarakan  oleh  Ibu Fauzan dan  Mama Olive

Comments (3) »

For Ummi


Bacalah dan resapi….
Ketika ibu mu sudah mulai tua…
dan bukanlah seperti yang dulu lagi..
maka, berusahalah mengerti dan bersabarlah sedikit terhadapnya..

Jika suatu saat pakaiannya kotor karena makanan,
ummi lupa cara membersihkannya..
lupa cara memakai pakaian..
Ingatkah kamu bagaimana ummi dahulu mengajarimu berpakaian di waktu kecil…??

Ketika ummi berkata tentang sesuatu yang telah bosan kau dengar,
maka bersabarlah menengarkannya..
ingatkah kamu ketika kecil, ummi harus mengulang cerita yang telah beribu-ribu kali diceritakan agar kamu bisa tertidur..??

Ketika ummi memerlukanmu untuk membantunya..
janganlah menolak apalagi memarahinya..
ingatkah kamu sewaktu kecil, ia harus bersusah payah agar bisa membantumu berhasil..??

Ketika ummi tak paham dengan suatu hal yang baru..
jangan kamu sekali kali menertawakannya..
pikirkanlah.. bagaimana dulu ummi sabar menjawab setiap pertanyaan “MENGAPA” darimu..

Jika ummi sudah tak dapat berjalan kuat..
ulurkanlah tanganmu yang masih kuat untuk memapahnya..
ingatkah kamu sewaktu kecil, ummi senantiasa memapah agar kamu bisa berjalan..??

Ketika ummi lupa akan apa yang sdang dibicarakan..
berilah ummi waktu dan kesempatan untuk mengingatnya..
karena sebenarnya bagi ummi,
apa yang dibicarakan tidaklah penting asalkan kamu disampingnya mendengarkannya, ummi sudah puas..

Ketika kamu memandang ummi mulai menua, janganlah bersedih…
mengertilah.. dukunglah ummi…
seperti ummi menghadapimu ketika kamu belajar melihat kehidupan ini..
ingatkah waktu itu ummi memberi petunjuk bagaimana cara menjalani kehidupan ini..??

Sekarang, temanilah ummi dalam menghabiskan sisa-sisa hidupnya..
berilah ummi ketulusan dan kesabaranmu,.
ummi akan memberikan senyuman terindah untukmu..
dalam senyum itu terdapat rasa bangga dan kebahagiaan cinta yang tak terhingga untukmu..yang tak akan lekang oleh waktu..
bahkan ketika ajal telah diambang pintu…

ucapkanlah.. walau hanya dalam hatimu..
“Ummi, ananda sangat mencintaimu…”


Comments (4) »

Blog

Aku pertama kali mendengar nama Internet saat kelas 5 MI, itupun cuma sekedar tahu, tahu Internet, walaupun pernah mendengar, aku sama sekali tidak tahu apa itu internet, pernah lihat juga tidak, hehehe….

Baru pada saat aku kelas 6 MI, aku diajak oleh abi ke  sebuah warnet, aku tidak tahu apa yang aku lihat, ini apa? itu apa? kalau yang ini? yang itu?, beribu pertanyaan menyelimutiku saat itu, aku mulai bosan melihat itu-itu saja sejak tadi, lalu entah bagaimana abi membuka sesuatu, dan muncullah banyak gambar kucing lucu, kulihat diatas gambar-gambar itu ada tulisan “kuscing lucu” dan disamping tulisan itu ada kata “telusuri”, aku sama sekali tidak tahu apa itu…, yang jelas aku bisa melihat foto kucing yang imut-imut .
Kelas 1 MTS… Abi memasang jaringan internet di rumah, dari situ aku baru tahu apa itu internet, ternyata internet itu bukan seperti yang aku bayangkan, internet itu ada google, buat cari data, blog-blog, tempat orang nulis, facebook, dll.
Aku yang kebetulan suka, minat dan bakat dengan dunia tulis menulis, mulai daftar buat blog di blogspot, namun karena aku terlalu padat dengan pelajaran, akhirnya blog itu tidak terurus, tak berapa lama, aku kangen dengan menulis, kebetulan abi punya 3 blog, salah satunya ada yang di wordpress, aku pun minta di daftarkan, ada beberapa postingan di sana, namun, lagi-lagi nasibnya sama seperti blog sebelumnya, tak terurus…
Ga berapa lama, aku iri sama abiku yang dengan nyamannya duduk di depanlaptop sambil mengetik kisah atau cerita, so aku pun buat blog sendiri tanpa bantuan abi, dan Alhamdulillah blog-blogku itu terurus dengan baik walaupun cuma sedikit postingannya…
Mampir ya… ini daftar blog-blogku :

http://aisyahassalafiyah.multiply.com

http://sahabataisyah.multiply.com/

https://tamanberbagi.wordpress.com

http://majelispenuliskecil.blogspot.com/

http://laskarpenulis.blogspot.com/
O ya, aku juga hadir di facebook lho, add ya, namaku Lubna El-Kathiri…
Terus kalau yang mau tahu, E-mail-ku itu aisyahassalafiyah@yahoo.com.

Leave a comment »

Hemat Kertas, Yuk! (Tips Menghemat Kertas)

Buku dibuat dari kertas, kertas dibuat dari pohon, pohon diambil dari hutan. Kalau pohon-pohon hutan habis, jangan-jangan kita tidak bisa baca buku lagi!

Sebenarnya kita juga bisa, kok sayang pohon. Salah satunya tentu dengan hemat kertas.
 Tahun ajaran baru berarti buku tulis baru? Kata siapa? Bila masih ada halaman kosong untuk catatan atau PR, pakai saja buku tulis yang lama jika masih bagus.
Satu halaman kosong hanya dipakai untuk menulis lima baris? boros! penuhilah halaman kertas, kalau sudah tidak ada tempat untuk menulis lagi, baru ganti kertas yang baru.
Kertas bisa dipakai bolak-balik. Bila halaman muka sudah penuh, balik saja. Itu sebabnya jangan membuang kertas foto copy, halaman baliknya (jika kosong) masih bisa dipakai, kalau mau nge-print data dari komputer, jangan lupa dibuat bolek-balik, ya…
Yuk, kumpulkan semua kertas yang sepertinya sampah. Ada kuitansi supermarket, kardus susu, kalender, map, keranjang belanja jertas, dan banyak lagi. Nah, kita bisa pergunakan sebagai kertas coret-coretan, notes, dan lain-lain, Kreatif, dong!
Sebisa mungkin, belilah buku atau segala materi kertas yang ada logo seperti ini :
Itu tandanya, produk tersebut di buat dari kertas daur ulang dan bukan dari menebang pohon yang baru.
Orang tua kita biasanya sering dikirimi brosur terus-terusan lewat pos. Coba tanyakan pada mereka apakah isi brosur itu penting? Bila tidak, hubungi pengirim brosur dan minta untuk tidak mengirim lagi. Sayang kan, kertasnya kalau isinya tidak penting!
Jangan biasakan mencoret tulisan yang salah. Itu juga pemborosan, lho! Supaya hemat kertas, tulisan yang salah dihapus saja…
 Sebenarnya nggak susah, kok hemat kertas. Asal mau berniat sungguh-sungguh, pasti bisa. Oh ya, satu syarat lagi, harus kreatif ! 
Sumber : Majalah Kreatif

Leave a comment »